Gemeinde Hausen Gemeinde Hausen

Vereinsring

Bereits im Jahre 1970 wurde auf Initiative von Herrn Bürgermeister Erich Wolf der Vereinsring Hausen gegründet. Zielsetzung dieser Vereinigung war es damals für die Ortsvereine ein Festgelände anzulegen. Heute ist ein Schwerpunkt des Vereinsrings, eine gute Zusammenarbeit hinsichtlich der Termine innerhalb der Vereinsarbeit und eine Abstimmung der Veranstaltungen der Ortsvereine zu erreichen.

Aktuell gehören dieser Gemeinschaft 13 Vereine und Gruppierungen an. Es handelt sich um kulturelle, sportliche, soziale und kirchliche Vereinigungen die das Jahresveranstaltungsprogramm von Hausen gemeinsam abstimmen.

Neben der Koordinierung aller öffentlichen Vereinsaktivitäten ist als zentrale Aufgabe noch die Organisation des jährlich stattfindenden Dorffestes in der Ortsmitte und die starke Mitwirkung aller Ortsvereine beim Spielfest für Kinder, welches im Sommer vom Heimatverein organisiert wird, zu benennen.

1.Vorsitzender: Werner Lebert

Vereinsring Hausen
Eichelsbacher Weg 1
63840 Hausen